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手料理
  • 2016/11/26
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冷凍パイシートでキノコたっぷりチキンのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート長方形カット4枚入り
内2枚
オリーブオイル
適量
しめじ
お好みの量
しいたけ
3個
ほうれん草
適量
玉ねぎ
半玉
鶏肉 1口大
100gぐらい
ハーブソルト
適量
ブラックペッパー
適量
2個
牛乳
1カップ
粉チーズ
大2
作り方
1
耐熱皿にオリーブオイルを塗って、ある程度柔らかくなった冷凍パイシートを敷く。
このまま卵液を流しても良いが、さっくりが好きな場合はこのまま予熱したオーブン200℃で10分焼く。
2
パイシートを焼いている間に、鶏肉、玉ねぎ、キノコをオリーブオイルで炒めてハーブソルト、ブラックペッパーで味を整える。最後にほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
3
ボウルに卵を割り、牛乳を加えしっかり混ぜる。粉チーズ、塩胡椒を加えて卵液を作る。
4
①で半焼きになったパイを一旦オーブンから取り出し、②で炒めた具材をパイの上に並べる。
③の卵液を上から流し込む。
5
④をオーブン180℃で25分程焼いて完成。
ポイント

ドライトマトかプチトマトを入れても美味しいし、彩が鮮やかになります

みんなの投稿 (5)
簡単キッシュです😄
Noriko🍝🍴🍩 から にゃんこZ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
にゃんこZ から Noriko🍝🍴🍩
コメありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします。
コンバンハ━(ノ・(ェ)・)ノ━!
遅くなりましたが、フォローありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)パイ生地でキッシュ美味しそうですね〜。これからもよろしくお願いします( *ˊᵕˋ)
にゃんこZ から えみ
こんばんは(^ ^)
ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします!
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