• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 2,154

スタミナサラダうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2人前
レタス
3〜4枚
トマト
1個
オクラ
3〜4本
ツナ缶
小1缶
麺つゆ
適量
ラー油
お好みで
マヨネーズ
適量
カツオ節
適量
作り方
1
うどんを茹でている間に、レタスを食べやすい大きさにちぎる。
トマトは賽の目に切り、水を切っておく。
うどんが茹で上がる2〜3分前にオクラを投入。
うどんが茹で上がったら、ザルにあけ冷水で冷やしながら、
ぬめりを洗い流す。
茹で上がったオクラは刻んでおく。

お皿にうどん、レタス、トマト、油を切ったツナ、オクラの順番で盛り付けて麺つゆをかける。
お好みでラー油を振り、マヨネーズ、カツオ節を振りかけて完成!
みんなの投稿 (1)
ささっと簡単!
茹でて切るだけで、うまうま♡
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)