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  • 2013/11/16
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洋梨のカップケーキ

レシピ
作り方
1
バターは室温で柔らかくしておく。洋梨のコンポートは粗いざく切りにしておく。オープンは170℃で余熱しておく
2
ボウルにバターを入れ、卵を割り解したものを少しずつ入れ、泡立て噐で良く混ぜたら、グラニュー糖と生クリームを加え良く混ぜる。
3
小麦粉とベーキングパウダーを振るったものを2に加え、切るように混ぜる。マフィン型にカップをおき、生地を8分目位入れ最後に切っておいた洋梨のコンポートをのせ、余熱しておいた中に入れて25分焼く。
ポイント

オープンは必ず余熱をしてね、焼き時間は焼き色を見ながら、+-して下さいね
自家製の洋梨のコンポートを使っています。
カットした洋梨に砂糖をまぶしてレンジで温めたもので代用出来ます。

みんなの投稿 (1)
洋梨のコンポートを作ると必ずこのマフィンを作ります。デコカップケーキにしても良いですよ
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