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手料理
  • 2023/10/11
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料理研究家 浜内千波先生考案  NIKUVEGEといただくかぼちゃの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
NIKUVEGEそぼろ
適量
かぼちゃ
1/4個
牛乳
300cc
小さじ1/2強
胡椒
少々
作り方
1
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に皮を下にして並べ、ふんわりとラップをしてレンジにかけ火を通す(600W/4分前後)。
2
温かいうちに皮をむき、牛乳とともにミキサーでなめらかにする。
3
鍋に移して塩、胡椒をしてひと煮立ちさせ、冷やす。
4
器に盛って、NIKUVEGEそぼろをかけていただく。
ポイント

NIKUVEGEそぼろを乗せていただく、かぼちゃの冷製ポタージュ。
朝ごはんにもおススメのメニューです!

みんなの投稿 (1)
8/3に料理研究家の浜内千波先生をゲスト講師にお招きし、NIKUVEGEそぼろを使用した料理教室を開催しました。

楽天市場でも販売しているひき肉のように使えるプラントベースミート「NIKUVEGEそぼろ」を使用。
水戻し・加熱不要で使えて、常温保存もできる便利な商品です♪
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