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レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
1丁
ハーブソルト
小さじ1+1/2
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2片
あさり(殻付き)
180g
ミニトマト
6個
おくら
3本
ピーマン
約1個
白ワイン
80ml
作り方
1
豆腐は水切りをしておく。
にんにくは潰して粗みじん切り、おくらはガクをむいて半分に切り、ピーマンは輪切りにする。
あさりは殻を擦って洗う。
2
22cm位のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、真ん中を空けて豆腐を置く。
ハーブソルト(小さじ1)を振りながら豆腐が軽く焼けるまで焼き、裏返す。
3
豆腐の周りにあさりと野菜を入れて、白ワインを注ぎハーブソルト(残りの小さじ1/2)を振る。
4
蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し煮にする。
ポイント

加熱時間はあさりに火が通るまでと短いので野菜の種類によっては下茹でしてから加えるといいです。

みんなの投稿 (1)
豆腐をハーブソルトでソテーしてアクアパッツァに

にんにく多めにしてアサリの旨味とハーブソルトで十分美味しかった〜
ハーブがききすぎてないし☝️⭕️

野菜はあったもので、ミニトマト・オクラ・錦ピーマン

チーズかけても美味しいかも💡

#アクアパッツァ #豆腐 #アサリ #あさり #ミニトマト #オクラ #おくら #ピーマン #錦ピーマン #にんにく #ハーブソルト
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