• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 2,331

コーンとウィンナーのパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
180cc
無塩バター
5g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
好きなだけ
コーン
好きなだけ
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ1
コショウ
適量
ピザチーズ
適量
作り方
1
一次発酵、室温25℃で50分
ベンチ10分
成形して二次発酵室温で40分
みんなの投稿 (13)
最近買ったスクウェア型にはまってます。
ぽこぽこ楽しい〜。
室温での発酵だから他のパンとの同時進行も出来て、なかなか良いなぁ。
スクウェア型いいねo(^_^)o
美味しそう💕
ちぎって食べるの楽しそうだなぁ😊✨ 美味しそう♡
スクエア型買ったの⁉︎
いいなー(o^^o)
このパンも可愛いし美味しそう♡
私も型欲しくなる〜(≧∇≦)
ソラチャン、めちゃ美味しそう♪
コーン&ウインナー 惣菜パンでは一番好き(∞艸V3V*)チュッ レシピ、教えてくださいm(_ _)m 室温での醗酵した事ないし スクエア型がないと作れないかな?
ソラ から *seiko*
せいこちゃん♪
食パン型とかなり迷ったんだけど、パウンド型でなんとか代用できるから先にこっちを買ってしまった~。
実は型付きのムック本なの(*'v'*)
Backe晶子さんの。
レシピも簡単で美味しいし、買って大正解だったよー♪
あっこさん♪
ちぎりパンって、ただくっついてるだけなのに何だかワクワク楽しいですよねー💕
これももっちりで美味しかったですよん♪
色々応用できそうで、スクウェア型活躍しそうです((o(>▽<)o))
ソラ から ふぅ
ふぅさん♪
ちぎるの楽しいよ~((o(>▽<)o))
ただくっついてるのをはがして食べるのが、何でこんなに楽しいんだろう💕
子供たちも自分でちぎるー♪と、楽しそうに食べてました(*'v'*)
ソラ から なお
なおちゃん♪
食パン型にするかスクウェア型にするかかなり迷ったよ。
でも食パン型はパウンド型で何とか代用できるから、先にこっちを買っちゃった。
実は型付きのムック本なの。
Backe晶子さんのレシピで、室温での自然発酵なんだ。電気代かからず経済的♪
ソラ から Hiro
ひろさん♪
スクウェア型いいよー。かなり楽しい♪
Backe晶子さんの型付きムック本なんだ。無断転載禁止って書いてあるんだけど、材料くらいは載せても大丈夫かなぁ?書いとくね。
スクウェア型なくても全然大丈夫だよー。
yuminn から ソラ
とっても美味しそうですね✨
SDでこの本のパンを見かけて本をつい最近買いました(*^o^*)
凄く人気の本ですぐ売り切れだったそうですね!
早く作ってみたいのですがなかなか…笑

他にも色々、手づくりパン作られてて素敵ですね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
色々と教えてください。
フォローさせて下さい♡よろしくお願いします。
ソラ から yuminn
yuminnさん♪
初めましてー!たくさんのもぐもぐとフォローをありがとうございます〜✨
このムック本持ってるんですか?!
私はパン用にスクエア型を買おうかどうしようか迷ってる時に本屋さんで見つけました。
のんびり室温発酵はもっちり美味しくて感動♪
パンて、本当に色んな作り方がありますねー(*'v'*)
SDを散歩出来る時間が最近あまりなくて、ほんと気まぐれなんですけどどうぞ仲良くして下さい〜✨
yuminn から ソラ
ソラさん、コンバンワ🌙
初めましてヽ(≧∀≦)ノ
コメントに返信ありがとうございます♡
モグモグ♡にリスナ&フォローまでしていただいて嬉しいです💕

このレシピ本だと、もっちり美味しく出来上がるのですね✨作るの楽しみです(o^^o)
モグモグ♡があった時と料理アップした時くらいしかSD見ていないマイペース振りですが宜しくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (223)
リスナップ (19)