• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 359

枝豆のおこわ、揚げないチキン南蛮、刺身こんにゃく

みんなの投稿 (1)
枝豆おこわ:常備菜のきんぴらゴボウを入れて炊き込んだおこわに枝豆剥いたの混ぜ込みました。

チキン南蛮もどき:醤油とみりんと酢で漬け込んで、片栗粉付けてフライパンで焼き付け。いい感じになったら漬け込んだ調味料をザーッと入れて煮詰める。ゆで卵を刻んだのとマヨネーズを混ぜたのをかけました。
酢のおかげか、柔らかしっとりに仕上がりました♡
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)