SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寝違えちゃった子🐯います笑
ゆっくり一日1次発酵🐢
お夕飯の準備時間に成型タイム⏱が😅ヨクアル
生地は乾燥してくるし、シマシマ付けるのが、面倒くさくなってきた
最後は、テケトー🤣
オーブン2次発酵後、扉を開けたら、そこには、うち首状態の子が数体🐯🐯🐯😱オーマイガー
慌てて、くっつけるという🤣
焼成前に、濃いめの珈琲でお目目を描いたが、、焼き上がりなんか違う🧐
チョコペンで後描きしました🖊
いろいろあって💦誕生した子🐯
ほんのり甘いかぼちゃ味🎃
作りながら、、
お腹にとらやの羊羹か、餡子でもいれてもおもしろったかなぁ..
腹黒タイガー🐯も悪くない?😁
ちなみに、焼くとお化粧落ちます🤣
ゾンビ🧟♂️
チョコが溶ける〜(笑)
覚書
柚子酵母中種
粉250g
黒生地(ブラックココア)30g
白生地10g
残り生地(かぼちゃパウダー大3)
体50g
頭18g
160℃×5分
110℃×15分
考察
黒生地は、20gでいい.
頭は、背中寄りに置く.
いろいろ課題が残りました…😂
#干支パン#虎パン#自家製酵母#白パン#
打首もあったのね😱
ちょっと見てみたかったような🧟♂️
トップ画にないかと思って、つい覗きに行ったワタシ😆
手間がかかってる〜❗️
今年の🐯ちゃん、色んなタイプの子がいて何とも可愛い💕
にしても、作る過程が大変そぉ〜☺️
さすがです❣️
ユッカちゃん❣️😅💦
スゲェな、これ。😆
寝違えた?と、改めて探すこともなく見つけた。😆✨👍
いやはや、笑わせてもらったわ。
阪神タイガースファンとしては嬉しいやら悲しいやら複雑です。
もう一回作ってよ〜😆✨💛
クリスマス前なのに、どうもこの位の時期に1回作っとくこぉーとなります😅
SDにみえたパン焼きネコさんが、毎年作ってみえて、、
このところずっと、アップ今無いなぁ...と思ってたら、アカウント無くなってた😳😭😭😭😭サミシイ
今年も、試しに作ってみました🐯😆
やっぱり、シマシマが面倒くさくい😂
タイムテーブルが、予定通りいきましぇーん😂
うち首状態見た時には、
ゲッ😱
一刻も早く救済を🙌🏼🙌🏼💦と、写真撮る余裕なく😂
後で、撮ればよかった〜と🤣
いろいろあるわーー(笑)
ほんと、もうこんな季節🐯😂
ザッパな私は、🐯のシマシマが面倒くさくい🤣
来年の新年の集まりをどうするか問題、今年もあがってます😅
いつも思いつきで作るから〜😅
いろいろハプニングが💦
慌てて首付けたら、寝違えちゃった🐯😆
阪神タイガースファン🐯の方には、申し訳ない😅🙏💦
リベンジできるかな?😆
寝違えちゃった子🐯愛おしくて連れて帰りたいです〜😆💕
可愛い🐯ちゃん💕アタシもお年賀用に練習してみようかな‼️難しそうだ〰️💨
寝違いちゃいました〜🐯😂
このひねり方は、ちょっと痛そうですよね(笑)
いつも開かずの間なの?😱
なんか、申し訳ないわ🙏
いつも、チャレンジしてくださってありがとう〜🙏🙏🙏
私も、お年賀用に練習と思って作ってみたんだけど、、
今年も、新年の集まりどうすか問題、あがってます😅
なかなか落ち着かないね…
ほのぼのしちゃいます🐯✨
来年こそは、こんなほのぼの🐯な年になるといいですよね😌
おはようございます☀
そうですね〜🐯
良い年になることを祈ります✨
🐮さんも可愛かったな~😍
今年の牛さん見てからもぉ一年…
早いですね~
今年も作ってみました🐯😆
まだまだ、見直さないかんです😅💦
ほんと、もうこんな季節!
早いですよね〜
🐯🐯🐯ちゃん 😊👍可愛い🍀
12月になりなんとなく慌ただしい😅
来年は🐯だね。
五目豆も味が染みておいしそう~でした😋❤️
ホッこり料理😌たまには食べたい。
何となく、作ってみました🐯😆
もうこんな季節💦
まだ、やらなくちゃいけないことがてんこ盛り🗻😱
見て見ぬふりは、だいぶ板に付いてきたけど〜😅
五目豆、シロカくんにお任せ😆頼りになります🙌🏼