• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 2,493

ペスカトーレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
適量
イカ
適量
アサリ
適量
トマトホール缶
400g
アンチョビ
適量
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
一つ
白ワイン
50cc
パスタ
200g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、アンチョビ入れる。
2
シーフード共をワイン蒸し。
3
1にシーフードとトマト缶をいれて中火。
4
沸騰後弱火、塩、胡椒、コンソメ投入。
5
パスタを茹でて絡める。
ポイント

作ったあとにベーコン入れればもっと良かったのかなと、チーズふりかけてもうまいんじゃないかと悩む。

みんなの投稿 (7)
これはめちゃくちゃ成功!うまい!
今度なんか作ってくれ(笑)
To: yosuke2222
任せやがれ!
フォローありがとうございます♫まだまだ未熟な高校生の料理ですが、温かい目で見ていただけると嬉しいですf^_^;)笑
To: twilight
いえいえ、こちらこそよろしくお願いします!僕も初心者なんです、23歳だし笑 料理楽しいですねー◎
To: ZOOEY さん
はい!最近本当に楽しいです(ノv`*)これからよろしくお願いします♫
To: twilight
一緒にがんばりましょう!
もぐもぐ! (26)