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手料理
  • 2023/11/05
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ペスカトーレに海老辣醬とミックスチーズプラスで。

レシピ
材料・調味料
貝類
海老イカホタテ
トマト水煮缶
1缶
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大匙2
玉葱(小)
1/2(60g程)
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
お好みのハーブ
お好みで
海老辣醬
適量
パスタ
160〜180g
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉葱微塵切りを入れ香りが出るまで炒め、魚介類を投入する。
白ワインを入れ、軽く塩胡椒(海老辣醬は塩気もかなりあるので塩は控えめに)ハーブ類を入れて蒸し煮。
貝類の口が開いたら、ミキサーにかけたトマト水煮缶をプラスし、少し煮込む。
最初に鷹の爪を省いた分、ここで海老辣醬をプラス。結構辛みもあるので、好みで調整。
(貝類は身が縮んでしまうので煮込み過ぎに注意。一旦貝類は取り出しても…)
2
ソースの仕上がりを見越してパスタ(ペンネ)を茹で、ソースと合わせる。
お好みでパスタの茹で汁でソースを伸ばして下さい。
出来上がり熱々なうちに、パルメザンではなくミックスチーズをプラスして出来上がり。
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海鮮の旨味たっぷりペスカトーレに濃厚な海老の旨味と辛さの海老辣醬をプラスしてみました🥰

そしてその辛さをマイルドにして、ペンネと具材にとろ〜り絡みつく東京デーリーさんのミックスチーズのパスタです😊

ユウキさんの海老辣醬は中華料理使いだけでは勿体ない!イタリアンにも合う合う!😋
一口食べると海老をどんだけ使ったの⁉︎って聞きたくなるぐらいの海老の濃厚な旨味が口いっぱいに広がる。豆板醤の辛さも加わり、まさに旨辛‼️😁

その旨辛熱々パスタにふりかけたミックスチーズがびょ〜んとよく伸びて、ペンネと具材によく絡む❗️
チーズを溶かしたソースではないので、旨辛ソースとマイルド伸びるチーズとひとつのお料理で2度楽しめた感じがします😁

塩分25%もカットされたチーズだからプラスオンで使ってもチーズの濃厚さや旨味を味わえて、味が濃くなりすぎるってことはないですね😄
最後まで美味しくいただけました😄

#海老辣醬 #塩分25%カットミックスチーズ
さくらこさん、こんにちは🤗
ペスカトーレ❣️
凄く美味しそうです😍
海老辣醤そのものズバリ⭐️
ペスカトーレで使うと絶対に美味しく出来そう❗️
私も作ってみたいって思いました😆
私も当選しましたので、トライしてみたいと思います😉
いつもありがとうございます💖
sakurako から Flower
Flowerちゃん、お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦
嬉しいコメントありがと〜!
我が家は私は大丈夫なんだけど、うちの旦那さん辛いのがちょっと苦手で😅💦子どもらが食べるカレーでも辛いって言ってます😰

海老辣醬だと海老の旨味が詰まってる上にいい塩梅に辛さの調整ができるので、鷹の爪を使うより使い安かったりします😁
中華調味料だけど、イタリアンに使用しても全く違和感なく、美味しいペスカトーレになりましたよー😘
海老辣醬、海鮮、海老好きにはたまらない旨味が詰まってますよね🥰
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