- 123
- 保存
☆毎度の簡単にトマトソース
*鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクくを火にかける。
*香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
*トマト缶を入れ、ローリエ・コンソメを加え15分煮て塩・胡椒で味を調整。
☆フライパンにオリーブオイルを適量入れ、アサリ、エビ、イカを軽く炒め、白ワインを入れて蒸し焼き。
火が通ったらトマトソースとパスタと絡ませる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
で無難に黒、イカ墨だけ買ってきました😅
これに合うのはトマトソースのペスカトーレ♡
海の幸パスタでございます。
*イタリアンホールトマト1缶*玉ねぎ1/3*にんにく1~2*ローリエ1☆コンソメ1かけ
*アサリ(今回はむき身極少)*エビ10尾*イカ1杯*マッシュルーム
*白ワイン1/3カップ*岩塩&胡椒少々
(毎度ざっくりポイントに!)
簡単にイカ墨パスタ、歯は白いままで面白さはありませんw今日のお先にメインでした🍸早っ!👵
イカスミモノって、私は余り食べたことがないので御座います。
理由は…マジでお歯黒になるからなので御座いますが…
歯が黒くならないのならないならなぁ……と言いながら、明日はイカスミパエリア食べに行こうかなぁと思ったのでした。
思いきってまみれて笑ってみて下さい。
美味しい楽しいエキスポランドですわよ!\^o^/
フォローありがとうございます💛よろしくお願いします😊
私のパスタレパートリーが少ないので😅ちょっと変わったとこで積極的に練り込みを活用しようかと🙉💢
もっぱら腕より素材頼りなのでw美味しいヒントを今後ともよろしくお願いします💕