SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日は学食で買ってくれそうなので
今週のお弁当は終了かな⁉︎
【本日の高校女子弁当】
・ささみの大葉包み揚げ
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草とたまごのナムル
・枝豆スティック
・ミニトマト、ブロッコリー
・りんご
大葉は醤油漬けにしてストックしています
以前はにんにくも一緒に漬けていたけれど
最近は臭いなしがいいかなとお休み(笑)
塩糀パウダーで軽く下味した鶏ささみを
醤油漬けの大葉につつんで冷凍保存
を、前夜から冷蔵庫におろして解凍
朝は片栗粉をまぶして揚げるだけ♪
包み揚げなのでお肉ふっくら
大葉の香りと醤油味が染みて美味しい🤤
醤油漬けの大葉で巻くのが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
めっちゃ美味しそう😋😋
これはビールのおつまみにもいいわ~
←すぐこれ🤣🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今日も頑張ろうね💕🧡
これはおつまみにぴったりだとおもうわ🍻
小さめに作ってるから火の通り早くて衣サクサクに揚がったよ〜
さて、金曜日の仕事も終了!
お互いお疲れ様でした☺️