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手料理
  • 2020/03/17
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トースターで焼く苺アイシングクッキー

レシピ
材料・調味料
砂糖
20g
バター
40g
薄力粉
60g
ポリ袋
2枚(二重に)
粉糖
100g
乾燥卵白
3g
10ccから
粉糖
100g
生の卵白
20g
☆★レモン汁
少量
作り方
1
(★or☆マークはロイヤルアイシングの材料)

☆重要……バターを常温に戻しておく。
今まで冷蔵庫から取り出して電子レンジで柔らかくしていたが、予め常温にしておくと、驚くほどうまく生地が作れた。

ロイヤルアイシングをボウルで10分、ハンドミキサーやヘラでよく練る。

本当は平らな板の上でパレットを使ってムラなく練ったりしないとだけど、
楽したいので小皿に分けて色素入れて混ぜるだけにする。
2
クッキングペーパーでコルネを作っておく。普段から内職しておくと便利。

ロイヤルアイシングをコルネにつめるときは欲張らない。
3
クッキーの材料をポリ袋で混ぜる。
破裂すると粉が飛び散るので注意。心配な時は袋を二重に。

バターが固すぎる時は、数秒レンジにかけて揉む。
4
クッキーを型抜きしてトースターで焼く。

焼きあがったら、アイシングを好きなように絞る。
ポイント

パレットは混ぜたり掬ったりクッキーの生地を剥がしたり、いろいろ使えるので1本は持っておくと便利。

サラダ油を使ってバターをけちってもいい(生地がパサパサするから混ぜにくくなるけど)
その場合サラダ油5g、バター30g。

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クッキーの形がきたないけどそこそこ成功。備忘録レシピ
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