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手料理
  • 2015/06/17
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チキンドリア❤しっとりチキンライスに豆乳ホワイトソースで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【チキンライス】鶏もも1/2枚、玉ねぎ1/2個、エリンギ1本(他のきのこでも良いし、なくても) ごはん茶碗2杯●ケチャップ大4、ウスターソース小1、コンソメ1/2個
【豆乳ホワイトソース】豆乳300㏄、小麦粉大2、コンソメ1/2個
作り方
0
【チキンライス】
鶏→玉ねぎ、エリンギを炒めて●を投入~混ざれば火を止める。ご飯を投入~まぜまぜ♪バターを塗った耐熱皿に詰めておく
1
【豆乳ホワイトソース】
ずっと弱中火~弱火!バターを入れだいたい溶ければ小麦粉を投入~ダマにならないよーにまぜまぜまぜまぜ~
少しずつ豆乳を入れのばしていく。コンソメ投入~あとはトロトロになるまで…まぜまぜまぜまぜ途中、味見して塩で整える
2
スタンバイ中のチキンライスの上にトロトロ~とホワイトソースをかけ、チーズ盛りっと!
魚焼きグリルで焼き目がつけば完成~!
我が家はIHで両面焼きでした!中火で5~10分!←時間は自分の感覚でどうぞ(笑)
ポイント

今回はしっとり!にしたかったので、火を止めて具を炒めた余熱でチキンライスを仕上げました!

我が家は牛乳ではなく調整豆乳を飲むので…豆乳ホワイトソースに。
牛乳でも良いけど、豆乳のほうがクリーミー?コク?あります!

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チキンライスは具と調味料を炒めて火を止めてご飯投入~まぜまぜ♪すると、パサつきにくくしっとりに(^^)牛乳より豆乳はクリーミーなので好きなのです❤
ちなみに…魚焼きグリルで焼きました!パパッと仕上げたい時はオーブンの予熱は待ちきれない~(/´△`\)
魚焼きグリル…使用頻度がホント高いです(笑)
そら から こもず♪
こんばんわ*

豆乳ソース試してみた〜いです
♪( ´▽`)
是非レシピアップお願いします♪

うちも魚焼きグリル大活躍です。
というか、もはや、魚は全く焼かず違うものばかり焼いてます
|( ̄3 ̄)|
こもず♪ から そら
そらサンこんばんはー(*^^*)

初レシピ!載せてみときました(笑)
アバウトな部分もあるので…自分のお口で調整してくださいね( *´艸`)
作ってみてください😆

わかります~!片付けは別として(笑)魚焼きグリル楽チンですよねー(*≧∀≦*)炭火焼きみたいになったり、パン焼いたり、フル活用です(笑)
そら から こもず♪
こもずサン♪おはよ〜

初レシピなんですか??
ありがとうございます
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

こもずサンのお料理、私ダイスキです‼︎いいなぁ〜って思いながら見てたのでまた教えてもらいたいのがあったらリクエストさせて頂いてもよろしいでしょうか?
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

我が家も、私が豆乳を飲むので冷蔵庫の中にいつでもスタンバイしているので作ってみますね〜
こもず♪ から そら
そらサンおはよーございまーす!!

なんてことを~❤朝から嬉しい気分になりました(*≧∀≦*)ありがとうございます!!
そーなんです~分量はテキトーな事が多々(笑)なんとなくはわかってるんですがレシピ!となるとめんどくさいな~と(笑)でも!リクエストされると張り切るタイプ(笑)
お待ちしてますよ~(о´∀`о)

豆乳もある事ですし❤たいした材料は要らないので気楽に~(笑)作ってみてくださーい😆
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