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  • 2013/04/26
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水なし肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
1本
じゃがいも
大3つ
糸こんにゃく
一袋
干し椎茸
一掴み
小間切れ肉
300gくらい
玉ねぎ
2個
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ5〜6
みりん
大さじ2
バター
10g
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくはお湯をかけて臭みを取る。
干し椎茸は戻しておく。
多めのサラダ油で玉ねぎを中火で2分程炒める。
しんなりしたら人参、じゃがいもを入れ炒める。
2
全体に油がまわったら肉、糸こんにゃくを入れ調味料、砂糖、醤油を回し入れて15分間蓋をする
3
みりんを回し入れ、戻した干し椎茸をくわえて、バター入れて一混ぜし更に蓋をして10分程煮詰める。
ポイント

じゃがいもは柔らかいメークインだと煮くずれてなくなってしまいます、、、できればメークインじゃないものを!(=゚ω゚)ノ

最後に色付けに茹でた絹さやを入れてもgood★

みんなの投稿 (1)
水なしなので、時短になり、薄味になっちゃう事もなく、しみしみのこっくり肉じゃがが簡単にできます( ^ω^ )
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