• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2022/02/12
  • 3,035

ゼロミートハムを使って~ じゃが芋とカリフラワーのグラタン🤗

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃが芋
2個
カリフラワー
3分の1
ゼロミートハム
3枚
牛乳
1カップ強
ナツメグコショウ
にんにくバター20g
お皿に塗る
ピサ用チーズ
お好きなだけ
作り方
0
じゃが芋はスライスして水にさらさない
1
カリフラワーは茎ごとカット
2
お鍋で牛乳をヒタヒタに注ぎじゃが芋と調味料を入れて中火で煮る
3
じゃが芋が柔らかくなってきたらカリフラワーを入れて、しばらく煮る
この時少し牛乳追加しても良い
4
オーブン200度に予熱しておき、
お味を塩胡椒で、調える
5
にんにくとバターを塗った耐熱皿にハムも一緒に入れてチーズを乗せ200度15分焼く
ポイント

じゃが芋とカリフラワーの重さを量っていなくてすみません
牛乳が煮詰まってじゃが芋のデンプンでとろみがついたら準備完了です
焼き上がりに自家製のドライバジルをパラパラしました

みんなの投稿 (5)
グラタングランプリ始まったので、せっかくなのでモニターで頂いたゼロミートハムで作ってみました

スライスしたじゃが芋とカリフラワーを牛乳だけで煮て、最後にカットしたゼロミートハムとチーズを乗せてオーブンへ~💕
大豆のハムが良い仕事してくれて、ホクホク、ウマウマなグラタンができました🎵美味しいよ~😋
ホワイトソース作らなくて良いからお薦めです‼️
小麦粉は使用していません❗
カリフラワー苦手な方は細かくして牛乳に同化して、お好きな方は大きめにカットして楽しめます🤗

フォークをもっと上げて⤴️写真撮ったら良かった
あ~下手💨😵


#ゼロミートハムタイプ#大塚食品#グラタン
#じゃがいも#カリフラワー#簡単料理#ランチ
fumfumさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
じゃがいもとカリフラワー、ゼロミートハムのグラタン、とっても美味しそうですね〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

素材の旨味を生かした、本来の優しいお味なんですね〜∩(〃▿〃)∩
食べてみたいです〜(≧∇≦)︎💕︎💕︎💕︎💕
fumfum から sucreroom
さん💕
おはようございます
嬉しいコメントありがとうございます

普通のハムは添加物が多いけど
ゼロミートハムは安心して食べられる❗
それぞれの旨味がグラタンの一皿に🤗

sucreroomさんのご想像通り身体に
優しいお味のグラタン作りました🍀
召し上がれ~💕💕😊

あ、、なるほどね〜😳❣️

添加物を考えると大豆ミート、良いのかもしれないな。😄

ソーセージタイプ、ハムタイプ、使ってみたけど、実は僕は普段は蒲鉾やハム・ソーセージは食べないんだよ。😉

そういう意味でも良いかもね!大豆ミート、しっかり楽しんでね❣️😄✨💛
fumfum から イチロッタ
さん💕
こんにちは~🤗
コメント来てくださり
ありがとうございます🙇‍♀️
健康志向徹底していますね‼️
私はおかずに練り物よく使ってしまう😂
新鮮なお魚が一番ですよね‼️

今回大豆ミート体験色々楽しませてもらっています
主婦にとったら日々の献立に使えるのが嬉しい😆

それにしてもイチロッタ家の食卓が羨ましいです!
もぐもぐ! (153)
リスナップ (22)