• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 910

そうっ❗️念願のスキレットを手に入れまして…野菜のグリル♫野菜の旨味凝縮で美味しいではないかい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

レシピ
作り方
1
野菜類をレンチンなどしてして下茹でしておく。
2
火を付けていないスキレットにみじん切りにしたニンニクとアンチョビとオリーブオイルを入れる。
3
②を弱火にかけ、香りが出てきたら①の野菜を入れ中火で炒め合わせる。
4
ひとまとまりした③に醤油をひと回しと黒胡椒をお好みなだけふりかけ、トロけるチーズをまんべんなく乗せたら
グリルに移し、焦げ付かないよう火加減気をつけながらじっくり15分ほど。
5
野菜の水分が程よく飛んだホクホクっぽさと、良き加減のチーズの焼き目で完成♫
ポイント

グリル内で、焦げ付かさず上手く水分が飛んだ状態で仕上がれば〜野菜の旨味濃縮でヤバイよっ( ̄+ー ̄)

みんなの投稿 (4)
スキレット便利ですよね!愛用してますo(`ω´ )o❁
こなちゅん から るかるん
るかるんるんさん♫コメントありがとうございます(^ ^)

スキレット初心者につき、色々試したくてウズウズしてますっ💖
るかるん から こなちゅん
めっちゃ万能なので期待大ですよ💓
スキレットでの別のお料理も楽しみにしてます!フォローしますね✨
こなちゅん から るかるん
フォローありがとうございます(^ ^)

なんか、色々スキレットを楽しんで行こうと思うので
るかるんるんさんのアップも楽しみにしちょります(*❛⊰❛)ʓਡ~❤
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)