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手料理
  • 2014/05/22
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紅茶のシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
シュクレーヌ
15g
紅茶葉『アールグレイ』
1.5g
サラダ油
20g
紅茶液
20cc
薄力粉
30g
B.P
0.5g
卵白
45g
少々
砂糖
20g
作り方
1
1、卵黄をほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、紅茶葉を加え混ぜる。
2、サラダ油と紅茶液を合わせ温め、1に少しずつ加え混ぜる。
3、ふるった粉類を2に合わせる。
4、卵白に塩、砂糖を少しずつ加え、しっかりしたメレンゲを作る。
5、3に4の1/3を加え合わせ、残りのメレンゲを合わせ、型に流し焼成する。
170℃-15分
ポイント

紅茶葉はティーパックを使用
紅茶液…紅茶葉に熱湯50ccを加えフタをして5分蒸らし、こして紅茶液
20ccをとる。

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
kimi から
こちらこそ宜しくお願いします(^.^)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
kimi から 亜矢子
宜しくお願いします(^.^)
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kimi から 浦島太郎
こちらこそ宜しくお願いしますm(._.)m
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