• お気に入り
  • 1369もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 36,490

ベーコンと彩野菜のローストハニーマスタードかけ

レシピ
作り方
1
ズッキーニは輪切り、カリフラワーは一口大に、じゃがいもは1/4くらいに、ベーコンは2cm幅に、ニンニクは薄切りにする。
2
沸騰したお湯に塩を入れ、火が通りにくいジャガイモから茹で、ズッキーニ、カリフラワーも茹でる。
3
オーブン可能な器に2、ベーコン、ミニトマト、ニンニクを入れローズマリーをのせオリーブオイルをかけ塩・コショウを振る。
4
200度のオーブンで20分程焼く。
5
仕上げにハニーマスタードをかけて完成。
ポイント

ごろっとした素材に甘めのマスタードを合わせた焼くだけ簡単レシピです!

みんなの投稿 (20)
【レシピ有】厚切りベーコンのジューシーさと野菜の旨みがはっきりとわかるグリル料理。ハニーマスタードが美味しさをアップ♪
フォローありがとうございます(^o^)
よろしくお願いします(*^^*)
To: s617y823 さん
コメントありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします♪
hiromi 히로미 から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます♡
まだ慣れないですがよろしくお願いします☻♡
To: awjmwp さん
コメントありがとうございます!
私たちも最近始めました♪ぜひまたチェックしてくださいね。
おいしそー!
To: mdreinhart コメントありがとうございます!とってもジューシーで美味しくできました^ ^
💞💜💞💚💞💙💞💚💞💛💞 素敵💘参考にさせて貰いま 💞❤💞💙💞💛💞💜💞❤🍈
いつもコメントありがとうございます!
ぜひ参考にしてください(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
I want to make this dish, but I don't understand your posts :(
To: meitharillya
I am sorry to not have to support English...
普段私もたべてるはずの食材が…違う物達に見えます〜♡
このような鍋はどこで手に入りますか?
とにかく!うまそーです!
レシピ×食材専門店 レシプル から Atsuko Takahashi
ありがとうございます!
鍋と食材の色合いがより美味しそうに見せてくれている気がします^ ^
レシピ×食材専門店 レシプル から Syuichi Endoh
料理家の先生のものなので聞いておきますね!
レシピ×食材専門店 レシプル から 秋山明子
ありがとうございます!
スタッフの中でも、たくさんあるレシピの中で上位にくる人気レシピです^ ^
Syuichi Endoh から レシピ×食材専門店 レシプル
失礼しました(^-^;、宜しくお願いいたします(^^)
レシピ×食材専門店 レシプル から Syuichi Endoh
To: ensan1207
鍋は、「STAUB(ストウブ)」というメーカーの鍋でした!
見た目もよく、素材の味を美味しく引きだしてくれる鍋とのことです^ ^
Syuichi Endoh から レシピ×食材専門店 レシプル
教えて頂いてありがとうございます(^^)

参考にさせて頂いてこれからも色々な料理にチャレンジしたいです♪

これからも宜しくお願いいたします(^^)d
もぐもぐ! (1369)
リスナップ (45)