- 1438
- 9
- 55

材料・調味料
- リングイネ#14(3.35mm)
- 150g
- 農家のベーコン
- 100g
- パルミジャーノレジャーノ(パウダー)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5319573fab4eaa6da2e9a4e4/crop/640
厚切りでも柔らか、ジューシーな、日本産「農家のベーコン1kg」。ハム・ソーセージ造りの本場ドイツ農家の軒先で古くから作られていた製法を再現しました。 新鮮な豚ばら肉を昔ながらの乾塩法と呼ばれる手間暇のかかる製法でじっくり塩漬けしたのち、豚の血液成分を表面に塗りスモークすることで外面を黒く仕上げ、旨味を閉じ込め風味豊かなベーコン。野菜と炒めたり、スープや鍋の材料に加えると風味が一段と増します。厚切りにして、さっと焦げ目がつく程度に焼き、お召し上がりいただくと、肉の柔らかな食感とジューシーな美味しさが味わえます。 2009年よりドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会で連続金賞受賞した商品です。