• お気に入り
  • 1421もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 19,205

ベーコンのバーガーサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
農家のベーコン
80g
ザワークラウト(ワイン11%使用)
60g
オールドスタイル(種入り)
小さじ4
ガーキンス
2本
パン
4個
黒コショウ
適量
リーフレタス
2~3枚
タイム
適量
作り方
1
パンを半分にカットし、片面にオールドスタイル(種入り)を塗る。
2
1にリーフレタス、ザワークラウトをのせる。
3
ガーキンスを薄切りに、ベーコンを厚切りにする。
4
フライパンに油を敷かず、ベーコンの両面を焼き、焼き色がついたら片面に黒コショウをふる。
5
2に4をのせ、タイムを飾り、ガーキンスをのせる。
6
もう半分のパンをのせて完成。
ポイント

脂身より赤身が多いベーコンなので厚切りで食べるのがおすすめです!

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】柔らかくお肉の旨みが楽しめよう大ぶりに。ザワークラウトとの相性が抜群です♪
もぐもぐ! (1421)
リスナップ (37)