• お気に入り
  • 1437もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 22,690

厚切りベーコンたっぷりカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リングイネ#14(3.35mm)
150g
農家のベーコン
100g
パルミジャーノレジャーノ(パウダー)
大さじ3
1個
卵黄
1個
黒コショウ
適量
適量
作り方
1
たっぷりの湯にパスタ自体に塩味をつけるため多めに塩を加え、パスタを茹でる。
2
ベーコンを短冊切りする。
3
油をひかずフライパンで焼け目がつくまで炒める。
4
ボウルに卵、黒コショウ、粉チーズに入れ、炒めた3を混ぜ合わせる。
5
4に1を加え、素早く混ぜ合わせる。
6
器に盛りつけ、お好みで黒コショウ、粉チーズをかけて完成。
ポイント

ベーコンの余熱でソースが固まりやすくなるので、手早くパスタを混ぜ合わせましょう。

みんなの投稿 (9)
【レシピ有】ジューシーで柔らかいベーコンたっぷりのカルボナーラ。生クリームを使わないのもポイントです。
Can anyone translate this to English!?!?!? Looks really good
パスタ美味しそうですね😋たまらないわ😍
To:Jake
Thank you for your comment
I am sorry to not have to support English.
コメントありがとうございます!
ベーコンが引き立つ美味しいパスタができました(๑´ڡ`๑)
写真見たら、すぐ食べたくなる。
To: yayaa
コメントありがとうございます^ ^
ぜひ作ってみてください!
簡単で良さそう カルボナーラ面倒なイメージです
レシピ×食材専門店 レシプル から 🐶たぬとんキッチン
To: yukiemourihnF
コメントありがとうございます!
確かにカルボナーラはちょっと面倒なイメージがありますよね。
簡単レシピぜひ作ってみてください^ ^
もぐもぐ! (1437)
リスナップ (50)