梅干しは、種をとって、包丁で叩いてます。娘は梅干し大好きなので形残るよう、粗めに叩いてます😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
社会見学です。
ヘルシー&こってり
と、
わけのわからんリクエストが
ありまして、、、😑
とりつくねには
今、旬のレンコン、
しいたけ、
人参
たっぷりに、枝豆入れてます
これまた、梅干し味がいいと言うので
梅干しにポン酢、砂糖
のソースで。
🍄秋つくね、梅ポンソース
🍄かぼちゃ煮
🍄さつまいも甘煮
🍄ブロッコリーと鶏サラダ
🍄出汁巻
🍄ウインナー
🍄くるくるチーズ