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甘酒使って甘味出してます。柔らかい味。
ポカポカにあったまりそう👍💕💕
そうなの。すき焼きまともにつくると砂糖結構使うでしょ?
代わりにお肉に甘酒まぶしておいて、それをいれてます。
最初に和牛とかの美味しい肉をちょっとだけきちんと焼いて砂糖と割りしたかけて焦がして風味だけは出すという。笑。
有里ちゃん!すごいね!麹づかい裏技⁈
お肉は柔らかくなるし、旨味もますし、あったまる😍😍😍
マクロビオティックだと、意外とよく使うんだよ、甘酒。
他にも甘辛味にしたい田楽だれとかね!
一応マクロビオティックは認定資格もってるのです😊 アシスタント研修時間数足りないから教えられませんが😱
普段は肉も乳製品も取り入れた食事作っているけど、マクロビオティックで学んだ要素はあちこちに入ってるかなー。