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手料理
  • 2021/08/25
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今日の夕食 カルボナーラ 米茄子のミートソースグラタン サラダ 梅のコンポート 梅シロップの炭酸割り

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カルボナーラを作りました。 いつも昭和産業の太麺スパゲティで作るのですが、難点は16分の茹で時間。 なのでお昼頃からスパゲティを水に漬けて生麺状態に戻しました。 そうすると食べる前に3分ほど茹でるだけでモチモチスパゲティの出来上がり😊 乾燥ポルチーニはなかったけれど、ポルチーニソルトで風味付け。 アパッペマヤジフの生黒胡椒で味がワンランクアップします👍

すごく大きくてツヤツヤした美味しそうな米なすがあったので、ミートソースグラタンにしました。 この大きさの茄子をジューシーに仕上げるために、まず半分に切り、皮の周囲にぐるっと包丁で切れ込みを入れ、実の部分は1cm程度の格子状に切れ込みを入れておきます。 多めの油で蒸し焼きにしてから油をよく切り、ミートソースとピザ用チーズを乗せてグリルで焼きました。 ドライパセリをトッピング。 ボリュームのある一品です。 茄子がトロッとしていて美味しい☺️

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