SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく大きくてツヤツヤした美味しそうな米なすがあったので、ミートソースグラタンにしました。 この大きさの茄子をジューシーに仕上げるために、まず半分に切り、皮の周囲にぐるっと包丁で切れ込みを入れ、実の部分は1cm程度の格子状に切れ込みを入れておきます。 多めの油で蒸し焼きにしてから油をよく切り、ミートソースとピザ用チーズを乗せてグリルで焼きました。 ドライパセリをトッピング。 ボリュームのある一品です。 茄子がトロッとしていて美味しい☺️
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#イタリアン#イタリア料理#パスタ#スパゲティ#昭和産業#太麺スパゲティ#アパッペマヤジフの生黒胡椒#晩酌#ビール#ギネスビール