• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 3,793

鶏ガラスープで作る親子丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
三つ葉
お好みで
A.醤油
大さじ2
A.みりん
大さじ2
A.
大さじ2
A.砂糖
小さじ2
A.鶏ガラスープの素
小さじ1
4個
作り方
1
フライパンに油小さじ1を入れ、鶏もも肉を皮面から入れて焼き目を付けていく(皮面のみ5分ほど焼く)
2
玉ねぎは薄切りに、三つ葉は一口大に切っておく
3
鍋にAを合わせ、玉ねぎと一口大に切った鶏肉を入れて中火にかける
4
玉ねぎと鶏肉に火が通ったら、卵を軽く溶いて、まずは半量を回し入れて蓋をする
30秒ほど経ったら蓋を開けて、残りの卵を回し入れる

火を止めて、余熱で30秒ほど蒸らせば出来上がり
ごはんにかけていただきます!
ポイント

鶏もも肉はフライパンで皮面のみ焼き、余分な脂を出して香ばしさを付けていきます。

丼つゆに鶏ガラスープの素を使うと、鶏の旨味が全面に出て、一味違った親子丼を楽しめます。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #親子丼
鶏ガラスープの丼つゆで作った親子丼です。
鶏の旨みMAXで最高に美味しかった〜❗️
もぐもぐ! (17)