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手料理
  • 2014/03/14
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ペコナエさんの、大人ナポリタンソースで、肉団子。

レシピ
作り方
1
豚コマは、醤油、酒で下味つけてひとくち大の団子状に丸め、片栗粉をはたきます。
多めの油で、じっくり焼いておきます。

生姜、深ネギ、人参、新玉ねぎを炒め、肉団子を戻して炒めあわせます。

甘酢→ケチャップ、きび糖、醤油、セグロノクサレ、お水


甘酢の素をまわしかけて、炒めあわせたら、できあがり。

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セグロノクサレは、アンチョビソース。


大人ナポリタンのときも、すごく良い味を出してくれたので、今回もつかってみました!

ひとさじいれるだけで味に深みが出て、とっても美味しくなります!
aimipasta から Araki1118
セグロノクサレ ( ̄∀ ̄)
初めて聞いた!!!
アンチョビソースのことなんだ!
わーい(〃∇〃)いいコト聞いた
いい感じにソース絡まってて、美味しそう(๑´ڡ`๑)
Araki1118 から aimipasta
九十九里で獲れるカタクチイワシで作ってあるソースなんだよー。
いわゆるアンチョビソースなんだけど、、どことなく和風にも思える味わい。。

トマト系料理の隠し味には、めっさオススメです^ ^
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