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手料理
  • 2012/07/14
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かぼちゃスープとチンジャオロース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ玉ねぎ豆乳200、固形コンソメ
もやしピーマン4、豚バラ200
オイスターソース5g、醤油10g
鶏がらスープのもと2g、水15g
にんにく生姜2g
作り方
1
豚バラは細切りにして塩こしょうして、片栗粉をまぶしておく。ピーマンも細切りに。サラダ油をひき生姜、にんにくをいため、香りがでてきたら豚バラをいためる。色が変わってきたらピーマン、もやしを加え合わせて炒める。合わせ調味料をいれて完成!
2
かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎはみじん切りに。なべに油をひいてかぼちゃを軽く炒める。玉ねぎも加えて全部ひたるくらい水を入れる。一緒に固形コンソメも加える。柔らかくなったらお玉でつぶす。豆乳を加えて砂糖、塩、こしょうで味を整える。
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