• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 6,656

ホエーでノンエッグノンバターのスコーン

レシピ
材料・調味料
リスドォル(なければ薄力粉120強力粉80)
200
ベーキングパウダー
6
ホエー
100
砂糖
4050
オイル
2530
ドライフルーツチョコチップなど
適量
作り方
0
材料を混ぜる。ひとまとまりになったらラップにのせて挟み、麺棒で伸ばして包丁で切る。又は型で抜く
1
200℃のオーブンで13分~焼く
ポイント

ないです!ほんとに!(笑)

みんなの投稿 (1)
これはAmebaのペコリの人気ユーザーさんのレシピです(*^^*)

これほんとに美味しいのですよ。やっぱり焼きたて、焼いた日が一番美味しいです(^q^)私は今回思い付きで高野豆腐パウダーを足しましたが、それも美味しかったです(*^^*)
メープル粒ジャム入りです♪
もぐもぐ! (215)
リスナップ (4)