• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 1,680

♯411 春色の食パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ドライイースト
4g
砂糖
15g
3g
ぬるま湯
160g
バター
10g
抹茶
小さじ1〜
苺パウダー
小さじ1〜
作り方
1
★を合わせてグルテンが出るまで15分程捏ねたら、バターを練りこんで更に5分程捏ねる。

3等分にし、抹茶、苺をそれぞれよく練り込む。

35℃で1時間発酵する。

ガス抜き後、丸めなおし、一斤型に並べて入れ、40℃で30分発酵する。

型の8分目くらいに膨らんだら190℃に予熱したオーブンで30分焼成。

トントンと落とし、型から外して冷ます。
ポイント

バターやジャム、フルーツサンドにして♪

春のピクニックなどにも♪

カラーを変えてみても♪

みんなの投稿 (1)
お団子カラーの食パンヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)