SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「黒ごま」 たっぷり入れました(^^;;
1つは 生地を伸ばして焼いただけの
シンプルなスティックぱん❣️
もう1つは 皮付きの新ジャガにカレー粉振って〜
マヨと粉チーズをかけて焼きました‼️
あっさり味の素朴な生地に
😋ホクホクの新ジャガがピッタリ➰
*スティックタイプは
お子ちゃまのオヤツに おススメです🤗
☘️よければ お試し下さいね☘️
【モチっと‼️*じゃが丸&*スティックぱん】
強力粉 180g(90%)
米粉 20g(10%) ※上新粉でもOKです
イースト 2g(1)
グラニュー糖 16g(8)
粗塩 3g(1.5)
牛乳 80g(40)
お水 60g(30) ※米粉の種類により微調整
オリーブオイル 8g(4)
黒ごま 16g(8)
[ フィリング ]
♦︎新ジャガ→ 1つ約20〜25g×8個分
♢ハーブソルト
♢カレー粉
♢マヨネーズ
♢パルメザンチーズ 各適量
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ