SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
西瓜の爽やかさと杏仁豆腐があってとっても好きだったので…
でもでも、なんかちがう…😓💦
杏仁豆腐の甘みも少し足りないし、上に乗せた西瓜のゼリーもイマイチ😣💦
もっと改良しま〜す😥💦💦
どなたか、オススメの作り方があったら教えてくださ〜い💦💦
西瓜??!!赤くて綺麗ねー(o^□^o)ノ
とーーーってもおいしじょー!!
スイカね~思いもつかなかった!
メモ📝📝📝📝📝📝
わぁ、なんて鮮やかで素敵な杏仁豆腐.*+
夏らしくていいですねー(*´∀`)
メイスイしゃんの素敵なお料理たちは
日々の努力の成果なのですね…(T_T)
とっても美味しそうに見えるけど。。
ひんやりデザートで夏乗り切りたーい♡
そうか今日は西瓜の日かあ(-.-)
色は赤くて、とっても可愛いんだけど…
夫にも「………」という反応をされちゃいました〜😁💦💦
見た目は👍なんだけど、アジは納得できず…う〜ん💦💦
杏仁豆腐はトロンと甘く、西瓜ゼリーはもっとつるんとしたほうが良かったみたい。
リベンジするかどうかは微妙だわぁ😁💦
そうなのよ、見た目はとっても夏らしくていいんだけど、味がね〜
考えてたのとずいぶん違う仕上がりになっちゃった💦
トッピングの為にくりぬいた西瓜の残りを食べちゃわないと😁💦💦
そうなの、この西瓜の杏仁豆腐はすごく好きで、前から自分で作ってみたくて。
わざわざフルーツをくり抜く道具まで買ったのにな〜😁💦
思ってた味にならずに、結構ガックリ😓💦💦
でも、くじけてちゃいけないですね!
頑張りま〜す✨✨
そう、西瓜の日なんですよ〜
私も初めて知ったわ!✨✨
見た目はとっても夏らしくていいんどけど、味がね〜😁💦💦
改良したいけど、またトライするかは微妙〜💦💦
夏だね〜🍉♡ 夏❤
スイカはそのまま食べちゃうことばっかりだから、こういうのもいいね♫
すごく華やかで素敵〜!と思ったら味は納得できないの?
…૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა残念。
食べてないからわからないけど、
私がパティシエから習った別のゼリーの時に思ったのは、オリジナルのリキュールがしっかり入ってました。
例えば、コーヒーゼリーなら、コーヒーリキュールとか。
フルーツなら、そのフルーツのリキュール。
そこで、プロならではの深みの味がでていました。
杏仁豆腐は、わたしは杏仁霜をかなり入れるけど、メイスイちゃんは何で味付けしてるんだろう?
参考にもならないだろうけど、あれこれ考えるのも楽しいよね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
我が家は、私以外はあんまり西瓜が好きじゃなくて、普段買わないの。
このデザートも、家族の反応はイマイチ…😓💦
くりぬいた後の穴あき西瓜を消費しなくては〜😣💦💦
いろいろとアドバイスをありがとう〜😊✨✨
そっか!
確かにカシスムースを作る時は、カシスのリキュールを入れるし、洋梨のタルトを作る時にも洋梨のリキュールを入れるものね。
今回はクックパッドで見た西瓜ゼリーのレシピで作ったの。
西瓜にはなんのリキュールが合うかなぁ✨✨
杏仁豆腐は、くららさんのアマレット杏仁豆腐です。
今回はゼラチンを少し多めに入れて、つるんとしたんだけど、これまた固すぎたし😓💦
西瓜のゼリーと合わせるにはもう少しお砂糖が多めでも良かったかな…とこちらも課題が残りました〜
めげずにまた改良してみます!
リスナもありがとう〜😊🎶🎶
わたしも食感探すために寒天とゼラチンを合わしたりいろいろやっていた〜(笑)
また、作ろうかと思っていると、あっという間に夏が過ぎるからね〜
前にコンビニで、西瓜の乗った杏仁豆腐が売ってたんですよ〜
それが好きだったので、再現したかったんですが…
あえなく撃沈💦
見かけは綺麗なんですが、味はイマイチで😁💦
また改良します!