• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 7,279

★クグロフ型deノンバター生クリームケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに生クリームと砂糖を加え、もったりするまで撹拌する
2
卵を1個ずつ加え、さらに混ぜる
3
メープルシロップ、バニラオイルも加え、ふるった薄力粉、BPを加えて混ぜ合わせる
4
クグロフ型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
クグロフ型を使ってみたら、あらお洒落!生クリームで簡単ケーキ❤バター高いっすからね…
もぐもぐ! (146)
リスナップ (16)