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手料理
  • 2019/11/24
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ノンオイルシフォン♡

レシピ
材料・調味料
(ミックス)
9個
グラニュー糖
80g
ホエー
130g
レモンの酢
大さじ1
ホットケーキミックス
40g
米粉
120g
作り方
1
卵は卵白と卵黄に分けておく。
卵黄のボウルに、ホエーを入れ混ぜておく。そこにHMと米粉をふるい入れる。
別のボウルに卵白、分量外の塩ひとつまみを入れハンドミキサーで泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて入れメレンゲを作る。
卵黄のボウルにメレンゲを3回に分けて混ぜる。
型に流し入れ160度予熱のオーブンで40分。
焼けたら瓶に逆さまに乗せ冷ます。
あら熱取れたらラップして一晩おく。
型から外してお好きな大きさにカット〜。
ポイント

粉類はしっかりふるっておいてください。

みんなの投稿 (1)
レモンの酢とチーズを作った時に出たホエーを使ってシフォンケーキを作りました🤗


ふわふわで美味しいシフォンケーキができましたょ😋❣️
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