• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 3,291

鶏の卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
若鶏モモ肉
240g
玉ねぎ
1個
3個
みつば
適量
だし汁
220ml
砂糖
大1
醤油
大3
みりん
大2
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
みつばはざく切りにする。
2
Aを煮立て、鶏肉と玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
3
溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、蓋を閉め、30秒〜1分程で火を止めて、蒸らします。
4
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ご飯が無かったので、親子丼でなく鶏の卵とじです^_^
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)