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レシピ
作り方
1
〈材料〉
玉子 2個
塩 小さじ2
八丁味噌 大さじ1
味醂 大さじ2

〈作り方〉
1. 玉子は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
2. 小さめの鍋にお湯を沸かし、小さじ2の塩を入れて溶かす。こうするとひび割れても白身が飛び出ません。
3. 玉子のお尻にスプーンで軽く叩いてヒビを入れる。(殻を剥く時に綺麗に剥けます)
4. お湯の中に玉子をそっと入れ中火で8分、時々かき混ぜながら茹でる。
5. 8分たったら鍋を火からおろし水で一気に冷やす。玉子が冷めてきたら割れ目を入れたお尻の方から水をあてながら殻を剥くとスルッと剥けます。
6. ビニール袋の中に八丁味噌と味醂を入れてよく揉んで混ぜる、そこに水気を拭いた玉子を入れてよくなじませ、空気を抜いて密閉し冷蔵庫で保存、2日くらいで味が中まで染みます。
みんなの投稿 (3)
八丁味噌と味醂で3日間、待ち遠しかった
(;´Д`)
味噌ですか〜😋
待った甲斐がありそうですね〜❤️
Yuuki🍷🍶🍻 から アライさん
アライさん、待った甲斐ありましたよぉ、中までしっかりしみてましたよ〜😁
美味かったー(o^o^)o ♪
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