• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 1,540

空芯菜とベーコンの炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
空芯菜 ニンニク一かけら 胡麻油 ベーコン
濃口醤油 酒 味醂 塩コショウ
作り方
0
空芯菜を2~3センチにザクザクと切ります
ニンニクはスライス
ベーコンは5mmぐらいに切ります
1
フライパンを熱し胡麻油を垂らして空芯菜の茎から炒めてある程度火が通ったら葉の方を入れて炒め、料理酒を加え炒め、仕上がり間際に、濃口醤油、味醂を少し入れてさっと炒めれば完成
ポイント

炒めすぎるとくたくたになるので野菜炒め同様素早く仕上げて下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)