• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 144

ヽ(∩。∩゛)アレ!入れちゃいました♡

レシピ
作り方
1
コレね!黒豆きなこ味(o^^o)
2
フルグラは生地がこね上がってから 手で混入します!その後 ベンチ終了まで
3
長方形に伸ばす(約1cm強)8等分にカット
4
天板に並べ仕上げ発酵
5
発酵終了後軽く霧吹きし焼成
6
焼成→ 180〜190度 約8〜10分
7
焼き上がりに薄くバター塗る
8
※バターを塗らない場合は焼成前にドリュール塗ってね
9
グラノーラの食感がイイ感じ!
10
色んな味でお試し下さいね❣️
みんなの投稿 (1)
みんなの大好きな「 フルーツグラノーラ 」

季節限定のバージョンなど
新しい味が続々登場してますね〜

もちろん普段は そのまま食べますが‥

小袋の試食品をもらった時
➰🙄ピィーンと⁉️ひらめいた(笑)
生地に入れたら旨いんちゃうかなぁ〜(^^;;

・・何でも試してみたい私は
またまた(笑) 🤔レシピを考えて
早速 仕込んで焼きました➰

生地とのバランスも ちょうどいい感じで
とっても美味しく出来ました〜(o^^o)

☀️朝の目覚めやオヤツにピッタリ💕

*天板1枚切って焼くだけで成形も簡単です!

*♬フルグラあれば是非お試し下さいね(*^◯^*)

【 フルグラ スティック 】8本
・強力粉 150g
・三温糖 又お砂糖 15g
・生イースト5g ※(ドライイーストは2g )
・粗塩 2.5g
・スキムミルク 6g
・お水 130〜140g
・バター 20g
・フルーツグラノーラ 50g

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ