• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 3,031

紫芋のチーズケーキ 💜

レシピ
材料・調味料
紫芋 柔らかくしてマッシュ
200
クリームチーズ
200
おから
100
2
砂糖
80
牛乳
200
小麦粉
15
柑橘のピール (トッピング)
適量
ハチミツorメープル
あとがけ
作り方
1
ビスケットとバターをフープロにかけて
型に敷く
2
オーブン余熱170℃
全てフープロにかけて
台に流す
お好みでトッピング
170℃50分焼く
ポイント

momomurasakiシリーズw

ムラサキ芋とクリームチーズでケーキを!

柑橘ピールは鹿野さんの小田原柑橘で
ピールを作りました。


甘さが足りない時は上から
メープルシロップかハチミツをかけて食べてね。夫は一口食べて、メープルかけました。🍯

みんなの投稿 (7)
☺️チーズケーキでも 、紫芋たっぷり入れたら、素朴なお味にw

トッピングは手作りピール

メープルシロップや蜂蜜を掛けて
召し上がれ💜
シカさん、小田原のお蜜柑有難う(≧∇≦)
遅くなりした🙏お誕生日おめでとうございます!🎉
小田原シリーズだね〜(*゚ω`人)

素朴なお味✨好き好き〜😍
shika から もも
ももちゃん やっと秋刀魚のお返しができて良かった。(≧∇≦)

お祝いありがと。\(^o^)/
いやぁん😻すごいおいしそー!
レシピ読んで生唾ごっくんよー!(笑)色も綺麗!👏
もも から noriko
のりこちゃん^_−☆
小田原良いとこね〜💖
いつか行ってみたいわ
お芋のタルトは
もも から shika
シカちゃん遅くなり🙏
このピール使って、きのうもブラウニー作ったよ〜!
国産🍋もとても美味しかった!
あと一つあるので
🍋マフィンにしまーす!
たくさんかえってすみません
美味しく食べてました。
ありがとうございました☺️💕
もぐもぐ! (135)
リスナップ (18)