• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 591

オイルサーディンのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オイルサーディン
1缶
にんにく
2かけ
きのこ(マッシュルーム等)
好きなだけ
オリーブオイル
適宜
クレイジーソルト
適宜
胡椒
適宜
好きなパン
作り方
1
耐熱皿に一口サイズにカットした材料とにんにくの微塵切りを入れる。
2
オイルサーディン缶のオイルとオリーブオイルを入れる。具材の半分位まで。
3
オーブントースターか魚グリルできのこに火が入るまでグツグツ焼く。
4
パンにつけながら召し上がれ〜
ポイント

魚料理なので、ハーブを使うと香り良くできておすすめ。
オレガノが合う!
茹でたじゃがいもをいれても美味しいしボリュームがでます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)