• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 117

レタスとソーセージのバター醤油パスタ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
300〜400g
レタス
好きなだけ
ソーセージ
1パック
シメジ
1袋
ニンニク
1〜2片
バター
10g
オリーブオイル
適量
創味つゆ
大匙3〜4
みりん
大匙1
砂糖黒胡椒
お好みで
作り方
1
ニンニクは薄切り、シメジはほぐし、ソーセージは斜め切り、レタスは適当にちぎっておく。
2
オリーブオイルをフライパンに入れニンニクをカリッと炒め取り出し、ソーセージとシメジを炒め、調味料を入れておく。麺つゆだけでも美味しいですが、みりんや砂糖を少し入れるとコクが出ます♪
3
スパゲッティが茹であがる直前にレタスを入れて湯がく。
4
レタスとスパゲッティをフライパンへ移しバターを入れて混ぜ合わせる。
5
皿に盛り付け黒胡椒をたっぷりかけてどーぞ♡( ´・ω・)ノ
みんなの投稿 (1)
今日はいいお天気〜☀️
でも外は風が強くて寒いんだって〜!
私まだ外出てないから分からない〜♪
今日は昼から父を床屋さんの送り迎えです〜(。・ω・。)ノぁぃ♪

昨日安いなぁーとレタスを買ってサラダに〜と思ったら葉っぱが固いー!
サラダにはちょっと…な感じだったのでスパゲッティと一緒にサッと湯がいて食べました♡

美味しく頂きましたー(*´︶`*)❤ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)