• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 2,597

ベイクドチーズケーキ(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
50g
生クリーム
100cc
甜菜糖
30g
1個
薄力粉
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
【土台】
ビスケット
60g
バター
30g
作り方
1
ビスケットをビニール袋に入れて 細かく砕く。
溶かしバターを加えて揉む。
2
ミキサーに材料を入れて混ぜる。
3
型にシートを敷き、①の土台になるビスケット生地を敷き詰める。
4
ミキサーで混ぜた生地を流し込む。
軽くトントンと落として空気を抜き、表面もならす。
5
180℃オーブンで約40分焼く。
6
冷蔵庫で しっかり冷やす。
ポイント

焼き色を見て 焼く時間を調整してください。

みんなの投稿 (1)
甘さ控え目で何個でも食べられちゃう⤴︎
しっとり 濃厚チーズケーキ😌

今まで わたしが気に入って作っていたレシピの分量を変えて作ってみた❤️
もぐもぐ! (121)
リスナップ (23)