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手料理
  • 2015/03/21
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和風トロトロ角煮💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
800g
おから
2カップ
ネギの青い部分
1本分
煮込みタレ
600cc
和風顆粒だし
小さじ4
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ7
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ2
作り方
1
フライパンで豚バラブロックに焼き目をつける
2
圧力鍋に❶をブロックのまま入れ、
おからとネギの青い部分入れる。
水をかぶるくらいまで入れたら、
蓋をして高圧で20分加圧し、
自然冷却を待つ。
3
茹で汁ごとザルにあけ、
豚の表面に付いたおからを綺麗に
水洗いする。
※柔らかいので崩れないように気をつけてくださいね。
4
食べやすい大きさにカットする。
鍋に◎を全て入れ、肉も一緒に入れて
30分煮込む。
5
弱火にして水溶き片栗粉を入れ、
鍋をゆするように混ぜ、完成🎶
ポイント

おからを使って下茹ですることで、
豚の臭み、余分な脂肪をおからが吸収してくれます。
後片付けが少し大変ですが、
トロトロ〜ンな角煮が出来ますよ💕

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