SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉100グラムは一口大、茄子1/2は縦じまになるように皮をむいてから縦半分に切って薄切りにする。
レンコン3cm幅は一口大になるように薄切りにする。
ごま油をひいたフライパンでレンコンを炒めてから茄子も加えて炒め、一旦取り出す。
同じフライパンで豚肉を炒めて色が変わったら酒大さじ1をふる。
レンコンと茄子を加えてサッと炒め合わせたら砂糖小さじ2を加えて炒め、だし醤油大さじ1を加えて炒め合わせたら出来上がり♪
お試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ