• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/10/09
  • 2,833

切り干し大根のオムレツ🇹🇼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
切り干し大根
ひとつかみ
長ネギ
5-6センチ
ごま油
大さじ1
砂糖
ふたつまみくらい
かき醤油
ちょろ
ちょろ
白胡椒
さっさっさっ
3個
白胡麻油
大さじ3
作り方
1
切り干し大根を戻して粗みじん。
長ネギは輪切り。

中華鍋にごま油を熱して切り干し大根とネギを炒めて砂糖、しょうゆ、白胡椒を入れて炒めて取り出す。
2
卵を解いて1を入れてざっくり混ぜる。
3
中華鍋に白胡麻油を熱々に熱して2を焼く。
途中、もういいなと思ったら油だけ捨てて、
いい感じに焼く。
ポイント

油は多めがよい。卵が香ばしくなる。

みんなの投稿 (3)
食いしん坊教員の友達から、切り干し大根を使った給食の写真が送られてきて、無性に食べたくなったのだ!

手早く作れなくて焦げちゃった(~_~;)

#切り干し大根 #オムレツ #菜脯蛋 #台湾料理
切り干し大根のオムレツ👀初見

食感を想像中(・o・)…勝手に🤭

きっと、味わい深いんだろうね

乾物はローリングストックだから
思い立ったら直ぐできるね👌
かおる から @きなこ
お疲れさま!

コリコリしてて美味しいの😋
乾物はいつでも食べれると思ってたら古くなってることが多いので気をつけねば!

きてくれてありがとね。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (22)