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手料理
  • 2016/12/20
  • 149

ベーコンとチーズ入り わさび味の白菜ロール焼き

レシピ
材料・調味料
白菜(小さめの葉)
8枚
ベーコン
4枚
スライスチーズ
4枚
わさび
少々
粗挽き胡椒
少々
溶けるチーズ
大さじ4
作り方
1
白菜は、耐熱皿に置いて、ラップをして、600Wのレンジで5分加熱して粗熱を取る。
2
ベーコンを長さ半分に切り、スライスチーズは縦半分に切る。
3
冷めた白菜の葉先を向こう側に縦に置き、ベーコン、スライスチーズの順に重ね、わさびをほんのすこし乗せて伸ばし、手前から丸める。
4
分量外のオイルを耐熱皿に塗り、巻いた白菜を二つずつ並べる。オーブンを200度に予熱し始める。白菜の上に溶けるチーズを大さじ1ずつ散らし、粗挽き胡椒を振って、予熱が完了したオーブンで10分ほど、チーズが溶けて、少し焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ヤフーのお知らせで紹介されていた、白菜を使い倒すレシピの中からアレンジして、白菜ロール焼きを作りました。
ツンと鼻にくるわさびとベーコンとチーズがとっても相性が良くて朝ごはんにもぴったりな一品です(o^^o) #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ