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レシピ
材料・調味料
キュウリ
2~3本
にんにく(みじん切り)
2個
豆板醤
小さじ1~
適量
鎮江香酢
大さじ2ほど
しょうゆ
大さじ1ほど
砂糖
小さじ1~2
★好みでお酢
仕上げに茗荷
作り方
1
キュウリは斜め切り。
にんにくはみじん切り。
2
ボウルやさらに切ったキュウリをいれ、その上ににんにくと豆板醤をのせ、
別の鍋で油を熱してから、その油をキュウリの上からかける。
ジュワ~ってなります。
3
そのあと、
鎮江香酢、しょうゆ、砂糖で和えます。
わたしは好みで米酢も足しました。
4
好みで香味を足してもいいです。
わたしは茗荷があったので、茗荷もあとで合わせています。
タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです。
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【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のテーマは、『最後はやっぱりユウキさんと言えば本格中華』



【熗黄瓜】(キュウリの香味甘酢漬け)



中華料理の料理法で、
食材に香味を乗せてから、熱々の油をじゅわ~とかけて、風味を移してから調味料で味付けする料理の仕方があるんです。


黒酢で作った甘酢につけて冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると美味しいです!


夏にキュウリがたくさんあるときに(今年はたくさんできるようでお隣さんからたくさんいただきます🙏💓)、消費をするのにこれはキュウリを2~3本一気に使えるのでいいですよ✨


鎮江香酢でちょっとリッチに♡
ピリ辛でビールのおつまみにヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!



✤これは油をかけるやり方ですが、
油で炒めてから漬ける方法もあります。






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これは美味しそう😍😍
食材の上から熱した油をジャッ!が、怖くてまだやった事ないが、いつか挑戦してみたいやつなのよねー( ´,,•ω•,,`)♡
きゅうりとミョウガの組み合わせもナイスだわさ♡
てかさ、今年ミョウガ高くない?(ノд-。)クスン💦
美味しそう😍

普通の黒酢でもいいですかね〜?
きゅうり安かったから
いっぱい買っちゃって💦←1人なのに😅

香味野菜に油ジュワ〜
絶対好きなやつだわ❤️
まなまな♡ から ぶりさん
ぶりさん✨
こちらにもありがとう~

油をジュワーってかけるの中華料理の料理法、醍醐味だよねー😆
わたしは広口で深めのお皿に食材入れてやると大丈夫だよ!
油が怖かったら、少なめからやるといいかも!
これ結構ハマるわ~

ミョウガ高いかも!
なんかどれも高くて💦
夏によく使う食材が高いと困るよね~🥲

この前新生姜を見つけたから、即かったんだけど、なかなか炊き込みご飯出来ないわー
週末やるね!٩( 🔥ω🔥 )و
まなまな♡ から あっつ
あっつさーーん💕💕
来てくれてありがと〜(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

普通の黒酢で全然いいですよー🙆‍♀️🙆‍♀️
油と黒酢がめっちゃ合うんですー

お好きな香味野菜をかけて(ニンニクや白髪ねぎや生姜とか、お好きならパクチーなんかも面白いかも)じゅわ~
熱い油で香りを移す調理法なので、たくさんのきゅうりもめっちゃ消費しちゃえるのでおすすめデスデス😆👍
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