SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】
・
今月のテーマは、『最後はやっぱりユウキさんと言えば本格中華』
・
【熗黄瓜】(キュウリの香味甘酢漬け)
中華料理の料理法で、
食材に香味を乗せてから、熱々の油をじゅわ~とかけて、風味を移してから調味料で味付けする料理の仕方があるんです。
黒酢で作った甘酢につけて冷蔵庫でキンキンに冷やして食べると美味しいです!
夏にキュウリがたくさんあるときに(今年はたくさんできるようでお隣さんからたくさんいただきます🙏💓)、消費をするのにこれはキュウリを2~3本一気に使えるのでいいですよ✨
鎮江香酢でちょっとリッチに♡
ピリ辛でビールのおつまみにヽ(*ᐛ*)ノサイコウ!!
✤これは油をかけるやり方ですが、
油で炒めてから漬ける方法もあります。
・
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#ユウキと言えば本格中華
#盛り上げよう!ユウキ食品50周年キャンペーン
#ユウキ食品50周年
#鎮江香酢
#熗黄瓜 #キュウリの香味甘酢漬け
#キュウリ #おつまみ
食材の上から熱した油をジャッ!が、怖くてまだやった事ないが、いつか挑戦してみたいやつなのよねー( ´,,•ω•,,`)♡
きゅうりとミョウガの組み合わせもナイスだわさ♡
てかさ、今年ミョウガ高くない?(ノд-。)クスン💦
普通の黒酢でもいいですかね〜?
きゅうり安かったから
いっぱい買っちゃって💦←1人なのに😅
香味野菜に油ジュワ〜
絶対好きなやつだわ❤️
こちらにもありがとう~
油をジュワーってかけるの中華料理の料理法、醍醐味だよねー😆
わたしは広口で深めのお皿に食材入れてやると大丈夫だよ!
油が怖かったら、少なめからやるといいかも!
これ結構ハマるわ~
ミョウガ高いかも!
なんかどれも高くて💦
夏によく使う食材が高いと困るよね~🥲
この前新生姜を見つけたから、即かったんだけど、なかなか炊き込みご飯出来ないわー
週末やるね!٩( 🔥ω🔥 )و
来てくれてありがと〜(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
普通の黒酢で全然いいですよー🙆♀️🙆♀️
油と黒酢がめっちゃ合うんですー
お好きな香味野菜をかけて(ニンニクや白髪ねぎや生姜とか、お好きならパクチーなんかも面白いかも)じゅわ~
熱い油で香りを移す調理法なので、たくさんのきゅうりもめっちゃ消費しちゃえるのでおすすめデスデス😆👍