• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/26
  • 1,786

♯326 ちぎりメロンパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
300g
ドライイースト
6g
砂糖
20g
3g
牛乳
180g〜
バター
20g
ココアパウダー
大さじ1
抹茶パウダー
大さじ1
苺パウダー
大さじ1
バター
100g
砂糖
60g
全卵
30g
バニラオイル
少々
薄力粉(特宝傘)
150g
ココアパウダー
大さじ1
抹茶パウダー
大さじ1
苺パウダー
大さじ1
作り方
1
★のパウダー以外の材料でパン生地を作る。

生地を4等分にしてそれぞれパウダーを混ぜて捏ねて一次発酵。(4色)

その間に☆のパウダー以外の材料でクッキー生地を作る。生地を4等分にしてそれぞれパウダーを混ぜる。(4色)ラップをして冷蔵庫で休ませる。

生地のガス抜きをして各色を4等分にしてベンチタイム。(16個)

ガス抜き後丸め直してクッキー生地の各色を4等分にしてパン生地を包みグラニュー糖をまぶしスクエア型に入れる。

180℃に予熱したオーブンで20分〜焼成。焼き色を防ぐ場合はアルミホイルを被せる。
ポイント

野菜バージョンも良いかも♪

カボチャ、ほうれん草、人参など。

みんなの投稿 (1)
4つの味の小粒なメロンパンヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (29)