• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 2,197

クレソンのポタージュスープ🌿

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
クレソン
1/2束
フライドオニオン
大さじ1
ローリエ
1枚
固形スープ
1個
3/4カップ
ポテトフレーク
小さじ4
牛乳
1/4カップ
コショウ
小さじ1/4
生クリーム(あれば)
適量
作り方
1
クレソンを微塵切りにして、★と一緒に鍋に入れ、中火で煮る。
クレソンが柔らかくなって、ローリエの風味が出てきたら、ポテトフレークを加えてとろけるまで混ぜる。
2
1に、牛乳、コショウを加えて再び沸騰したら火からおろす。
塩気が足りなければ、塩を足して味を調整する。
3
器に注ぎ、生クリームと飾り用のクレソンを飾って完成!
ポイント

飾り用に小さめのクレソンをとっておいて下さい。

みんなの投稿 (1)
クレソン苦いかな?と思ったけど、あまり苦味感じなくて飲みやすかったです👌

固形スープが思ってたより味濃くて💦牛乳を入れて薄めたら、とろみが減ってしまい⤵
飾り用のクレソンが沈んじゃった😂
もぐもぐ! (36)