• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 1,241

梅とえのきのお焼き

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
えのき
3袋
もやし
1袋
人参
2分の1
ネギ
お好み
生姜
約2センチ
〜8粒
醤油
大2回し
オイスターソース
2回し
1回し
塩コショウ
少々
片栗粉
160g
あればほんだし
大1
作り方
1
人参は千切りにし、もやしと一緒に炒め塩コショウをする。生姜はみじん切り。梅は潰しておく。
2
大きなボールに三等分にしたえのきをほぐし、片栗粉をどさっと入れ混ぜる。
3
生姜、人参、もやし、ネギ、梅をいれまぜる。調味料全部いれよく混ぜる。
味見をして薄ければ、醤油かオイスターソースを加える。
4
少し多めの油であったまったら箸でつかみできるだけ薄く丸くするようにおく。
両面綺麗な焼き色がついたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
スパーでえのきがとても安かったのでえのきを中心とした料理を作ってみたくお焼きにしました。
節約できてとても簡単です(´◡͐`)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)